西藏自治区药监局520化妆品宣传周,我司积极参与

西藏自治区药监局520化妆品宣传周,我司积极参与,给老百姓讲解了药浴的使用方法和注意事项,同时向群众发放了自治区药监局印刷的小手册。

西藏自治区药监局520化妆品宣传周,我司积极参与

图为我司工作人员展示我司主打产品甘露风恫舒全身药浴粉、舒逸康宁全身药浴粉

西藏自治区药监局520化妆品宣传周,我司积极参与
西藏自治区药监局520化妆品宣传周,我司积极参与

图为我司工作人员向路人介绍甘露风恫舒全身药浴粉、舒逸康宁全身药浴粉的使用说明,注意事项,以及对健康有哪些好处。

首届全国化妆品安全科普宣传周5月20日在京启动,主题为“安全用妆,点靓生活”。

目前我国是全球第二大化妆品市场,化妆品安全成为民生关注新热点。在启动仪式上,国家药品监督管理局新闻中心公布的《全国化妆品安全知识公众认知、行为与需求专项调查报告》显示,公众普遍重视化妆品安全,81.7%的受访者认为化妆品安全非常重要或比较重要,仅有0.4%的受访者认为化妆品安全很不重要。其中,公众最担心重金属超标问题,占比达到53.6%,同时,公众对化妆品添加激素、假冒化妆品、使用化妆品带来的过敏反应或者不良反应等也表现出担忧。

国家药品监督管理局党组成员、副局长颜江瑛说,守护公众化妆品使用安全,监管手段要创新,要充分运用信息化技术,逐步将化妆品注册备案、生产经营、监督抽检等监管信息有机整合,构建社会各界参与渠道和平台,共同织就一张无时不有、无处不在的监管网。还要做好科普宣传工作,引导公众更好监督化妆品行业发展。

2019年全国化妆品安全科普宣传周活动由国家药监局主办。

我们西藏自治区,在拉萨宇拓路迎宾馆门口街道向过往群众进行安全用妆知识的宣传,取得非常好的效果,深受广大百姓的喜欢。

原创文章,作者:甘露养生,如若转载,请注明出处:http://yyxxs.com.cn/2019/05/22/114943.html

发表评论

登录后才能评论