藏餐藏药膳文化的起源

藏餐的起源和发展藏民族在独特的居住环境和长期的历史发展过程中,与周边地区、国家和民族的交往中积累了丰富的饮食知识,形成了独特的烹饪技术。无论是从种类上,还是从营养价值上都为世人所瞩目。藏餐的发展变迁并形成其特色,经历了漫长演变过程,大体可以分为四个发展阶段:第一个发展阶段从公元6世纪开始。当时吐蕃与中原内地、周边国家和地区开展了广泛的经济文化交流,而随后的文成公主和尼泊尔的赤尊公主入藏、丝绸之路的开通都大大地丰富和提高了西藏烹调原料的内容和烹调技术的发展。这时期藏医药的发展在食补方面起到了重要作用。

藏餐藏药膳文化的起源 藏餐藏药膳文化的起源

点击图片放大查看更精彩

甘露养生馆将藏餐饮食与藏药膳美食相结合,通过饮食文化升级,将有力的与现代烹调煮技术结合,弘扬藏餐文化与藏药膳文化,让更多的人享受藏式食疗养生带来的健康。

原创文章,作者:甘露养生,如若转载,请注明出处:http://yyxxs.com.cn/2019/05/26/004837.html

发表评论

登录后才能评论