感冒了可以泡藏药浴吗

问:感冒了可以泡藏药浴吗?我看甘露藏药浴说明书中禁止项目里有感冒禁止药浴,请问这个有什么说法?答:感冒有风寒感冒和风热感冒之分,感冒之后禁止药浴,是因为人在感冒时身体比较虚弱,容易造成晕倒摔伤等情况发生,生产企业为了提示大家规避风险,所以在说明书中有这样的禁忌,但不意味着所有感冒都不适合泡浴,如果您是风寒感冒,汗又无法发出,通过甘露藏药浴泡浴,进行发汗是很有用的【下拉或长按识别查看详细内容】

问:感冒了可以泡藏药浴吗?
我看甘露藏药浴说明书中禁止项目里有感冒禁止药浴,请问这个有什么说法?

答:感冒有风寒感冒和风热感冒之分,感冒之后禁止药浴,是因为人在感冒时身体比较虚弱,容易造成晕倒摔伤等情况发生,生产企业为了提示大家规避风险,所以在说明书中有这样的禁忌,但不意味着所有感冒都不适合泡浴,如果您是风寒感冒,汗又无法发出,通过甘露藏药浴泡浴,进行发汗是很有用的,但要保持室内温度恒定,出浴室温度也是恒定的,为了防止温差大造成感冒的加重,我们建议您在泡浴完之后快速进入被窝发汗,这样有利于风寒感冒的康复,为了避免晕倒摔伤等事情的发生,建议有家人陪伴进行泡浴,以上仅供参考。
感冒了可以泡藏药浴吗

感冒期间洗澡注意事项

1、洗澡时室内温度不宜过高,因为温度过高容易导致浴室内外温差过大,反而更容易感冒。

2、洗澡的时间不宜过长,尤其是对于老年人来说,如果洗澡时间过长会导致头部血液供应相对减少,易导致脑缺血而发生意外,

3、洗澡后应注意保暖,洗完澡后应迅速擦干身体卧床休息,避免二次受凉,同时可以在洗完澡后喝杯热水补充水分。

本文来自投稿,不代表医药信息网,医药搜索,药品资源信息搜索,要搜,药搜一下就知道了立场,如若转载,请注明出处:http://yyxxs.com.cn/2019/06/15/175746.html

发表评论

登录后才能评论