背部长痘及藏药浴浴法

背部长痘及藏药浴浴法背部长痘痘就是痤疮,它是毛囊皮脂腺的一种慢性炎症。它主要是内分泌紊乱、雄激素分泌旺盛造成的。另外还可能是毛囊导管角化异常、局部有微生物感染、皮脂腺分泌亢进造成的。后背部长痘痘是因为后背部是皮脂腺和毛囊分布旺盛的区域,所以后背容易长痘,以男生居多。【请下翻或长按识别阅读详细信息】

背部长痘及藏药浴浴法
背部长痘痘就是痤疮,它是毛囊皮脂腺的一种慢性炎症。它主要是内分泌紊乱、雄激素分泌旺盛造成的。另外还可能是毛囊导管角化异常、局部有微生物感染、皮脂腺分泌亢进造成的。后背部长痘痘是因为后背部是皮脂腺和毛囊分布旺盛的区域,所以后背容易长痘,以男生居多。
背部长痘及藏药浴浴法


甘露藏药浴法:采用甘露藏药浴锁骨下浴每次4-5包,每周2-3次,2-3包全身熏蒸法每周2-3次、1包背部热敷法(雾化法)每日一次,具有抗菌、消炎、排毒、止痒、愈合毛囊、调节内分泌祛痘痕的功效。


缓解方法
在治疗上可以外用药物治疗。常见的为消炎抗感染药物,但种类繁多,需要自己鉴别。选择不含有酒精的药物,还有就是内服药进行治疗。
在饮食上也有所禁忌,在日常生活中也有一定的禁忌,那么背部长痘痘之后应该注意哪些问题呢?
1.早睡早起,生活规律,保证充分睡眠。保持患部清洁。不滥用化妆品和药物。
2.不吃辛辣刺激性食物。多吃新鲜蔬菜和水果。多饮开水。
3.树立信心,不忧伤,不苦恼,心情愉快。

本文来自投稿,不代表医药信息网,医药搜索,药品资源信息搜索,要搜,药搜一下就知道了立场,如若转载,请注明出处:http://yyxxs.com.cn/2019/07/02/220615.html

发表评论

登录后才能评论