护肤品的十大有害成分,知道越早越好

  完美无暇的肌肤是每个女人毕生的追求,也是每个女人一生的渴望。为了有效抗衰老和追求美丽,许多人都会在护肤品上一掷千金。但随着国际大牌陆续被查出有害成分,阿凡达面膜事件曝光,以及因劣质护肤品患上激素脸的现状越来越多,大家对种类繁多的护肤品充满恐慌。因此,许多女人在一掷千金的同时也更加关注化妆品的成分。护肤品怎么买才安全?购买护肤品一定要注意躲避这十大有害成分的伤害。

一:紫外线吸收剂

夏天来临,为了避免紫外线带走水嫩白皙的肌肤,选择防晒护肤品成为女人们的头等大事。

防晒护肤品中通常都含有防晒剂。目前以化学合成的紫外线吸收剂为主,它能对紫外线有吸收作用。但由于紫外线吸收剂本身就是一种光敏物质,使用不当会对皮肤产生刺激,引起光敏性反应等。尤其容易产生肌肤粗糙、眼部有刺激感等问题。

因此,我国化妆品卫生法规对化妆品组分中限用紫外线吸收剂、化妆品中最大允许使用浓度、标签上必须标印的使用条件和注意事项都做出了规定。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

二:防腐剂

为了防止污染,护肤品、化妆品中都含有防腐剂。

防腐剂也是一种不安全成分,容易导致皮肤过敏等炎症。目前,市场上只有个别产品不含防腐剂,这样的产品对包装要求很高。皮肤容易过敏的MM购买化妆品时一定要注意是否含有防腐剂。

防腐剂它被化学家称为“必需的恶魔”,会形成不建全的角质层,加速细胞老化,影响DNA,阻碍美容成分的功效发挥,在乳腺癌样品中也发现了防腐剂。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

三:酒精

普通化妆品的成分中,一般都含有酒精,其实它对我们的皮肤是有很大的害处的。

1、酒精具有超强的渗透力,能渗透到细胞体内,使其蛋白质凝固变性从而使细胞脱水,皮肤就会渐渐失去弹性。

2、酒精具有高挥发性,在带走皮肤热量的同时也带走了皮肤的水分,使皮肤的天然保湿能力及买免疫力降低,造成皮肤干燥,粗糙,皮脂分泌旺盛,毛孔粗大。皮肤将会更快衰老。

3、含有酒精的化妆品涂在皮肤上之后会有光敏反应发生,导致皮肤色素加重,产生难以逆转的斑点。

4、由于细胞的适应性,在长期使用含有酒精的化妆品后,皮肤细胞就会对酒精产生依赖,而对不含酒精成分的化妆品产生排斥。

5、酒精会麻痹细胞,使细胞难以区分营养物质的优劣,从而会吸收一些对皮肤有害的物质,例如铅,汞等有害物质,让皮肤不再健康。所以,提醒大家最好不要买含有酒精的化妆品。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

四:矿物油

含有矿物油的护肤品滋润效果很好,但对皮肤负担很大。

市场上标以洁颜油名称的产品很多,其中矿物油是目前最多的添加类型,价格也会因纯度而相差很远,值得提醒的是,如果纯度高的,产品的安全性也高;如果纯度太低,不但影响清洁效果,甚至会造成毛孔堵塞。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

五:激素

经常使用带有激素的化妆品,会导致“激素美容综合征”,甚至会出现严重的皮肤反应。

有皮肤过敏症状的病人用后,初期症状得到缓解,皮肤细腻了,但一段时间后,过敏症状会重新发作。长期使用含激素的化妆品会导致毛细血管扩张、萎缩,甚至出现多毛、皮炎等症状。同时,激素外用还可能引起人体内激素水平变化,造成内分泌混乱等症状。 “速效”成了不少护肤品吸引消费者的撒手锏,然而速效护肤品往往也可能含有激素成分。因此,如果某种护肤品使用不久就迅速见效,一定要警惕。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

六:对苯二酚

对苯二酚使用不当会引起细胞毒性反应,本身就是一种有毒物质,积聚下来会留下可怕的疤痕。它还可能对人体内部器官带来致命的伤害,尤其是肾和肝。

因此,在一些欧洲国家,仅在某些医药用产品中允许含2%的对苯二酚。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

七:汞、铅、砷等重金属类

化妆品引起中毒的真正元凶是汞、铅、砷等重金属类。其中最重要的原因是重金属的超标。在肝肾等部位沉积,造成神经紊乱。

汞超标对人体的危害:

1、会导致色素脱失;

2、皮肤刺激;

3、造成的皮肤损伤;

4、造成体内的蓄积,从而引起肌体各种不良反应,最主要的就是中枢神经系统,如失眠乏力,记忆力不好,特别是情绪的变化是非常明显的。

铅对人体的危害除了对皮肤有影响外的,还会造成神经衰弱的表现,另外吸收以后,消化系统也会有一些症状,比如说便秘,食欲不不振,厉害的话,肝功能可能有损害。

砷的毒性也是很大的,用后如果吸收中毒的话,砷也会引起有神经系统的改变,同时还有一些周围神经的改变,比如说手麻,脚麻四肢无力,疼痛等症状,皮肤上可能还有黑变,色素的沉着。

八:香料

很多人都喜欢化妆品芳香的味道,其实香料也是伤害皮肤的元凶,可能造成光敏感、接触性皮炎等健康问题。

香料中含的“铬”和“钕”属于禁用元素,如果皮肤抵抗力较弱的患者使用,皮肤就会出现刺激感和灼烧感,或者皮肤敏感、发红,严重的就会导致皮炎。铬为皮肤变态反应原,可引起过敏性皮炎或湿疹,病程长,久而不愈。钕对眼睛和黏膜有很强的刺激性,对皮肤有中度刺激性,吸入还可导致肺栓塞和肝损害。

九:色素

与香料一样,含有“铬”和“钕”等禁用元素。

十:双氧水

美容院通常都会使用双氧水起到美白的作用。

但是如果浓度高,就会对皮肤有伤害,因为高浓度的双氧水会有很强的氧化性。双氧水的学名叫“过氧化氢”,由于可以释放出一个原子氧,所以有杀菌作用。特别是深部伤口,可以杀灭一些厌氧菌如破伤风杆菌。一般使用5-10%的双氧水用于皮肤的消毒。超过这一浓度,如30%的双氧水会对皮肤有腐蚀作用。

下图是甘露藏药浴的说明书,记住这几个关键词就可以让我们受益终身:
1、排毒:长期使用洗护用品的朋友们,有机会的话一个月至少采用甘露藏药浴4次进行排毒。
2、止痒:对各种洗护用品护肤品导致的皮肤瘙痒,或过敏导致的皮肤瘙痒有一定作用力。
3、杀菌:深层杀菌抑菌,让我们每天从空气、衣物中附着在皮肤上杂菌有效的清除。
4、除臭:对各种臭汗症及生理周期前后导致的异味有很好的作用力。

护肤品的十大有害成分,知道越早越好

原创文章,作者:医药信息网,如若转载,请注明出处:http://yyxxs.com.cn/2019/07/06/155156.html

发表评论

登录后才能评论